MEPPS

1938: ОСНОВАНИЕ MEPPS

Заядлый рыболов Андре Мелнар начинал с того, что изготавливал блесны и катушки для самого себя, используя как свой научный опыт, так и познания в механике (он был инженером концерна PEUGEOT). В середине 30-х некоторые из его разработок, ставшие результатом долгих и кропотливых исследований, были запатентованы. В 1938 году в ответ на все увеличивающийся спрос Мелнар основывает завод по производству рыболовных снастей, получивший название Mepps и разместившийся в Париже, на Страсбургском бульваре, 35.

1951: ВЫХОД НА АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Однажды весной 1951 года Тодд Шелдон рыбачил на Уолф Ривер (штат Висконсин). Клевало плохо, и за целый день ему не попалось ни единой рыбешки. Наконец, когда все приманки и наживки были перепробованы, Тодд обнаружил на дне вещмешка еще одну блесну, бесцельно пролежавшую там около двух лет - подарок сослуживца-француза. К своему изумлению, Тодд поймал после этого четырех форелей весом 12 фунтов.

В то время Тодд Шелдон был владельцем небольшой сети магазинов спорттоваров. Намереваясь извлечь коммерческую выгоду из французской чудо-снасти, он просит Фрэнка Веллека – своего армейского друга организовать поставку этого товара из Франции. Фрэнк связывается со своей парижской подругой, которая соглашается переслать блесны в обмен на… нейлоновые колготки! Но скоро оказывается, что французские снасти продаются куда быстрее, чем парижанка успевает сносить нейлоновые чулки. И тогда Фрэнк направляется к самому Андре Мелнару и организовывает встречу Тодда Шелдона с создателем Mepps для дальнейшей совместной работы. Бизнесмены легко нашли общий язык – их сблизила страстнаялюбовь к природе и рыбной ловле. Так было положено начало долгому сотрудничеству и крепкой дружбе. После того, как были сделаны первые шаги Mepps в трансантлантическом направлении, Тодд задался целью сделать блесны Mepps снастью номер один в США, чего он впоследствии и достиг.

Сейчас Mepps – единственное во всем мире предприятие, специализирующееся только на блеснах; это единственный владелец производственного оборудования для выработки рыболовных механизмов; единственный производитель блесен из специального сплава меди, поставляемого для Mepps двумя ведущими литейными заводами мира; это, наконец, признанный лидер, работающий с научно-исследовательскими ихтиологическими центрами США, Канады и Франции.

Более полувека блесны Mepps считаются лучшими в мире, не имеющими аналогов. Сегодня десятки фирм пытаются подделывать уникальные вращающиеся блесны Mepps. Все блесны Mepps - это приманки, в точности повторяющие колебания заданной частоты, что делает их неотличимыми от настоящей добычи. Блесну Mepps можно вести на любой глубине: от поверхности до самого дна. Как только они погружаются в воду, их превосходство становится очевидным.

Спустя годы Mepps остается верным своему отцу-основателю, заядлому рыболову и приверженцу научной точности.

«Компания Белый Медведь-97» является дилером MEPPS  с эксклюзивными формами.